Корзина
12 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380674048094
+380984152151

Рецепт Киш с фетой и брокколи

Рецепт Киш с фетой и брокколи
Это замечательно вкусный киш, который хорош и сам по себе, и с мясным блюдом, и с овощным салатом. Ну и, конечно, он приготовлен в форме для запекания Tutu, о которой я раньше вам рассказывала.

01.05.16

На самом деле можно придумать тысячи вариантов как и из чего приготовить вкусный киш. Базовым здесь является тесто и заливка, все остальное дело фантазии и вкуса. И по калориям тоже можно погулять – заменить сметану на йогурт, песочное тесто на тесто из кукурузной или ржаной муки с яйцом и творогом. Главное – идея!

ИНГРИДИЕНТЫ

   брокколи        вяленые помидоры

Для теста

- 250 муки

- 125 сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 столовые ложки сметаны

- 3 столовые ложки сливок или молока

Для начинки

- 1 средний брокколи разделить на соцветия и бросить в кипящую воду на 2 минуты

- 4-5 шт. сушеных помидоров в масле нарезать полосками

- 200 гр. феты или другого мягкого сыра

- 2 средние красные луковицы тонко нарезать вдоль

- 200 гр. сметаны

- 2 яичных желтка + 1 целое яйцо

- соль, перец, щепотка мускатного ореха

- растительное масло для жарки

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса

- 1 столовая ложка меда 

        киш      киш

ТЕСТО

1. Смешать муку и соль. Порезанное кубиками масло и перемешать с мукой до образования мелких крошек

2. Добавить сметану и сливки и быстро замесить. Сформировать из теста мячик, накрыть пленкой и положить на 30 мин в холодильник

3. Распределить тесто руками по форме для запекания.

комментарий: Я не очень люблю распределять тесто руками, поэтому беру пергаментную бумагу и на ней аккуратно раскатываю тесто, а потом переворачиваю бумагу над формой и авкладываю тесто. Так получается равномерная высота теста, ну и гораздо быстрее и аккуратнее.

4. Наколоть вилкой всю поверхность теста и поставить на 20 мин. в холодильник, чтобы тесто не давало усадки при выпечке.

Ставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15-20 мин. Следите внимательно – у всех разные духовки и время выпечки от этого меняется.

комментарий: как вариант, чтобы не терять времени и добиться аккуратной формы, положите сверху на тесто пергаментную бумагу или толстую фольгу и насыпьте горох или другие бобовые по высоте бортиков теста. Через 10 мин вытаскивайте из духовки, высыпайте горох, снимайте пергамент и отправляйте допекаться тесто в духовку. Так у вас получится идеальная форма теста для наполнения начинкой. 

      

Форма для выпечки Tutu

НАЧИНКА

1. Сделайте карамелизированный лук. На хорошо разогретую сковородку с маслом бросьте порезанный лук. И жарьте его дальше в формате пассировки, на медленном огне, пока лук не станет очень мягким. Приблизительно 15 минут. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, дайте минуту луку принять его, а потом добавьте мед. Перемешайте, и на среднем огне карамелизируйте лук.

комментарий: Кстати, карамелизированный лук хорош и сам по себе, как дополнение к паштетам, мясу,  как  ингредиент к брускеттам т.д. Да, в идеале это должен быть луковый конфи – варенье, мармелад, но, поверьте, и этот вариант достоин внимания, особенно в формате «ждем гостей», « здесь и сейчас».

2. Сметану слегка взбейте с желтками и целым яйцом, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Распределите по дну готового теста лук, сверху него положите соцветия брокколи и фету, разломанную на маленькие кусочки. По всей поверхности разложите полоски помидор.

4. Залейте все смесью из сметаны и яиц. И ставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 мин. Смотрите за процессом после 25 мин – возможно, ваш пирог будет готов раньше. 

   киш   киш

Приятного! :)

Источник: Рецепт и фотография от Майи Скорупской

Предыдущие статьи